캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

보통 캠핑을 하면 음식은 어떻게 조리하나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 다음주 주말에 캠핑을 계획하고 있는데 보통 음식은 어떻게 조리하나요? 간단한 음식 추천좀 해주세요

  • 깨끗한뜸부기187
    깨끗한뜸부기18723.12.28

    안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저는 밀키트 자주 이용해요. 재료 따로 준비할 필요 없어서 오목한 팬 하나만 있으면 볶음도 되고 전골류도 해먹을수 있어서 좋더라구요. 꼬치종류도 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통은 밂키트 같은 간편식을 사가거나 숯에 구워먹기 편한 그런걸로 준비합니다

    음식을 하실경우 볶음이나 어묵탕 이런 하기 쉬운걸로

    준비해서 재로도 간다히만 가져가시면 되요

    밀키트는 뭐 샤브샤브 같은거는 냄비 하나면되구요

    어묵탕, 김찌찌게도 냄비 하나에 다 해결되니

    다른거 필요 없죠

    요리를 해드실려면 식용유가 있어야 되니

    어차피 하실거면 제육볶음 , 돼지고기김치 볶음에

    두부곁들여 드셔도 되구요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    저는 가족과 주로 캠핑을 가고 있는데요.

    바베큐 고기를 무조건 준비해 갑니다. 삼겹살, 소고기 다양하게요.

    숯불은 캠핑장에 말해서 사용하죠.

    그리고 기본 밀키트를 구매하셔서 냄비들만 가져가신다면 간단하게 맛있는 음식들을 즐길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑을 가서는 밍키트로 요리를 하는게 좋습니다. 탕요리는 어묵탕이나 조개탕을 추천드립니다.