신경과·신경외과의료상담
호탕한슴새234
호탕한슴새23424.02.16

간헐적으로 어지러움 증세가 나타나는 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

계속 그러는건 아니고 간헐적으로 갑자기 확 어지러우면서 속도 안 좋을때가 있는데 이런 증상이 종종 나타나는데 왜그런걸까요? 저러다가 한 몇십분내로 괜찮아지긴 합니다

  • 안녕하세요.

    미주신경성 어지럼증을 느끼는 것으로 보이는데 주로 스트레스 상황이나 빈혈이

    심한 경우에 나타날 수 있습니다. 대개의 경우, 몸이 피곤하거나 Diet 를 심하게 할 때

    등에도 나타나며 탈수 상황에서도 있을 수 있어서 이온 음료를 자주 드시는 것도 좋으며

    사탕 등의 단 것을 증상이 있을 때 드시는 것도 좋은 방법입니다

  • 이야기하신 증상만 놓고 구체적인 감별 진단이 가능하지 않습니다. 비특이적인 증상들이며 해당 증상들을 유발할 수 있는 원인 요인들이 워낙 다양하게 있습니다. 관련하여서는 우려스럽다면 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.