기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

주위가 빙빙 도는듯한 어지러움 뭔가요?

요즘 종종 주위가 빙빙 도는듯한 어지럼증을 느낍니다.
원래는 눕거나 일어설때 살짝 정신이 흐려지고 빙빙 도는듯한? 어지러움만 들었었는데
요즘엔 어지러움이 더 심해지고 그냥 있다가도 불규칙적으로 계속 어지러워져요.

원인이 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희 어머니도 며칠 전부터 주위가 빙빙 도는 듯한 어지러움을 느껴 병원에 입원해 mri를 찍었던 적이 있습니다. 가까운 병원에 내원해서 진료를 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주위가 빙빙 도는 어지럼증은 일상생활에 큰 영향을 끼치는 질환이기도 하며 다양하게 존재하고 있습니다.

    특히 어지럼증이 심하다면

    뇌종양, 뇌졸중 구조의 문제로 골격근의 불균형, 근육의 불균형, 경우와 턱관절의 에너지 문제, 기혈순환의 문제, 습담과 어혈, 허약한 신허증, 유해환경물질, 음식알레르기, 담배, 술, 자가면역질환, 심리의 문제(스트레스, 불안장애, 우울증, 공황장애)로 어지럼증이 일어날 수 있습니다.

    어지럼증을 예방하려면 관리가 중요합이다. 카페인은 자제하시고, 스트레스를 받지 않는 것이 좋으며 신나는 저염식 위주의 식단으로 하고 꾸준한 유산소 운동을 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    빈혈이 있으실때 증상이랑 비슷하시네요?

    염려가 많으실텐데 병원을 가셔서 검사를 꼭 받아보세요~

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    자세한건 의사선생님께 문의해보셔야 될듯합니다.

    일어설때 빙빙도는 건 혈액순환이 갑자기 안되는 것 같고, 그런 빈혈은 종종 있습니다.

    그런데 평소에도 그렇다고 한다면 귀쪽의 평형감각 역할을 하는 이석증이 문제될수도 있으니, 이비인후과 가보셔야 될듯하네요.