잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.12

전세계에서 면적으로 가장 큰 나라는 어디인가요

전세계에는 정말 많은 나라가 있는데요 그중에 면적으로만 봤을때 가장 넓은 땅덩어리를 차지하는 나라는 어느나라 인가요? 그 크기가 우리나라 비교했을때 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지구상 존재하는 가장 큰 면적을 가진 나라는 바로 러시아입니다

    세계에서 면적이 가장 넓은 국가로, 동유럽과 북아시아에 걸쳐 있는 연방제 국가로 총 면적은 17,098,246km2입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세계에서 가장 넓은 땅을 가진 나라는 러시아입니다. 한국과 비교하면 최소 150배 이상 넓은 땅을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    압도적으로 러시아가 가장 넓죠.

    17,098,242km2 의 면적입니다. 우리나라가 100,431km2이니까 170배 정도의 면적입니다.

    헌법상 우리나라의 땅으로 규정한 북한 지역을 합쳐도 223,645km2정도고요 그걸로 계산하면 77배 가량 됩니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    전세계에서 가장 넓은 땅덩어리를 차지하는 나라는 러시아입니다. 러시아의 총 면적은 17,100,000 km²입니다. 이는 우리나라의 면적인 약 100,210 km²보다 약 170배 정도 큰 크기입니다.

    즉, 러시아는 전 세계에서 면적이 가장 넓은 나라로, 우리나라 비교시 압도적으로 큰 땅덩어리를 차지하고 있습니다.