청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.12

플라스틱 그릇에 기름이 묻으면 잘 안 지워지는데 어떻게 지우나요?

항상 무언가를 먹다 보면 설거지할 때 느끼는 것이지만 플라스틱 그릇에 기름이 묻으면 잘 지워지지가 않잖아요 이렇게 플라스틱 그릇에 기름이 묻었을 때는 어떻게 지우는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 베이킹소다를 세제와 희석해서 수세미로 문질러주세요. 5분뒤에 온수로 씻어내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뜨거운 물에 중성 pH 값을 가진

    약간의 비누를 섞은 물로

    그릇을 씻어보거나

    부드러운 스펀지나 천을 사용해

    그릇을 비누물로 문지르면 기름이

    녹아내려갈 거에요

    그 후 깨끗한 물로 헹구죠

    베이킹 소다와 물을 섞은 다음

    기름이 묻은 부분에 바르고 부드러운

    스펀지 또는 천으로 문지르세요

    그런 다음 깨끗한 물로 헹궈요

    식초 또는 레몬 주스를 기름이 묻은

    부분에 조금 묻히되 몇 분 동안

    방치하여 레몬 주스나 식초가 기름을

    녹이도록 하시고 그런 다음

    부드러운 스펀지나 천을 사용하여 문질러요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    플라스틱 용기의 기름때는 베이킹 소다를 이용하면 잘 지워집니다.
    베이킹 소다물에 용기를 일정시간 담가두면 기름때가 물에 녹아들어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    뜨거운 물에 베이킹파우다를 풀어서 닦으면 잘 지워집니다. 먼저 키친타올로 기름기를 닦아낸후 사용하세요.