멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.19

플라스틱 용기에 기름이 묻었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

설거지를 하다가 플라스틱 용기에 기름이 묻으면 미끈미끈하고 잘 지워지지가 않던데, 이럴 때 어떤 방법으로 지우면 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    플라스틱 용기는 기름때가 잘 지워지지 않고 미끈거립니다. 세제를 칠해 여러번 닦아 주시고 따뜻한 물로 씻어주셔야 그나마 잘 씻겨요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다를 소량 풀어서 기름낀 용기를 담가 주시고 조금 방치 후 세제를 묻혀 한번 더 씻어 주시면 말끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    플라스틱에 주방세제 또는 베이킹 소다를 사용하시면 효과적으로 기름때를 지울 수 있습니다.

    되도록이면 따뜻~뜨거운 물을 사용해서 세척해주세요!