청소생활
알랑가몰라
알랑가몰라23.02.16

가스렌지 위에 있는 식기 정리 선반에 기름 때 제거 어떻게 하나요?

가스렌지 위에 식기 정리 선반에 기름 때가 덕지덕지 붙어 있어요.

매직 스펀지로 닦아보고, pb로 닦아도 잘 안 지워져요.

어떻게 해야 기름 때 제거를 확실히 할 수 있을까요?

주방 세제로도 잘 안 지워지더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    가스렌지에 신문지 깔아놓고 헤어드라이기로 가열하세요.

    왠만한 기름 다 녹아요.

    그런다음 따뜻한 물에 일회용행주 적혀서 닦아내면 깨끗하게 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방에 생기는 묵은 기름때는 오븐 클리너를 사용해 보시기 바랍니다.

    저도 누군가의 조언으로 사용해봤는데 확실한 제품이던구요.ㅎㅎ

    많은 도움을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 서니댕댕입니다. 저는 주로 기름때제거는 다목적크리너 라는 제품을 물에 희석해서 사용을 하는데 기름을 녹여줘서 깨끗이 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름 때 제거를 확실히 하려면, 먼저 식기 정리 선반을 따뜻한 물과 세제로 제거하고, 기름 때가 다시 붙어 버리지 않도록 세척합니다. 이후에는 매직 스펀지와 pb를 이용해 닦아보세요. 또한, 식기 정리 선반에 손질 액이나 소금 물을 뿌려 잠시 시간을 두고 닦으면 더 잘 지워질 수 있습니다.