저축성 보험보험
큰이구아나249
큰이구아나24920.08.22

우체국 보험 들고싶은데 갱신형 하면 나중에 보험료 인상이 많이될까요?

20대 중반이라 슬슬 보험을 준비하려 하는데요!

우체국 보험중에 여러가지 다양하게 돈을 주는 상품이 있더라구요! 얼마전에 나온 상품이랬는데..

비슷한 상품 비갱신으로 찾아보니 가격이 10만원 가까이 되더라구요ㅠㅠ(암,뇌,심장 등 포함된거라..)

근데 이 상품은 뇌,암 다 포함 된것 같은데도 갱신이라 그런지 만원대~이만원(?) 그정도 선이었던 것 같아요

그리고 15년인가 마다 갱신이고..

이년마다 백만원 돌려준다고 했던것 같아요.

이렇게 좋은 혜택이면 나중에 60대 70대 되면 가격이 훅 오르나요??

비갱신으로 지금부터 10만원씩 내는건 좀 부담스러운데...

갱신하자니 60대 70대 때 돈낼게 걱정이고

어떤것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형 상품의 경우 갱신시 보험료가 인상됩니다.

    또한 인상율에 대해 아무도 알 수는 없으며 인상시 연령, 성별 등 통계에 따라 인상율이 달라지게 됩니다.

    장기 상품이라면 비 갱신이 좋을 듯 하나 보험료 차이가 어느 정도인지 검토를 해봐야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신 비갱신 문의 주셨습니다.

    보험료란 가입자의 나이 성별 직업 위험률 손해율등 여러가지에 대하여 산출이 되어집니다.

    갱신이란 30세에 가입하는 경우 그에 맞는 보험료가 설정되어 지는 것

    비갱신이란 20년납 100세의 경우 100세까지 보장 받는 조건으로 20년안에 몰아서 내는 것입니다.

    물론 비갱신의 보험료에도 여러가지요인으로 인해 산출 됩니다.

    질문자님이 비갱신으로 준비를 했다는 가정하에 6~70세때 필요가 있을까요?

    모든 물가상승이 오르는데 가지고 계신 보험은 그대로 입니다.

    예를 들어 3~40년 전의 보험의 경우 암진단금 100만원 정도였습니다.

    그런 것들이 지금 필요할까요?

    보험에도 트렌드가 있고 새로 생기는 담보들이 있습니다.

    운전자 보험의 스쿨존 담보도 같은 맥락이죠.

    보험은 항상 점검해야하며 미리 돈을 내실 필요 없습니다.

    보험이 안좋게 바뀌면 안바꾸면 되고 좋게 바뀌면 갈아차면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 젊은 나이면 비갱신형으로 준비하는게 좋습니다 15년 갱신이라 하면 15년마다 보험료가 갱신이 되어 보험료가 인상이 될뿐 아니라 100세만기라 하면 비갱신형처럼 20년만 납입을 하면 되는게 아니라 납입면제 사유가 발생하지 않으면 100세까지 계속해서 납입을 해야 되는 경우가 발생할수도 있습니다 당장은 갱신형이 저렴해보이지만 총납입금앱을 생각한다면 갱신형이 더 많을수도 있습니다 지금에야 10만원이 부담스러울수도 있지만 갱신형으로 가입해서 80세가 넘어서도 계속 갱신형 담보들을 납입하는게 더 부담이 되지 않을까 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신에 따라 보험료 상승액은 알수가 없습니다.

    그 이유는 손해율에 따라 보험료그 책정되기 때문이죠.

    보험사에 예상 통계표는 있을거에요

    보험료는 갱신형이 훨씬 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!