치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.02

5년전에 시술한 임플란트가 빠졌는데 다른 것으로 새로 해야하나요?

어머니가 예전에 한 임플란트가 빠져서 식사도

못하시고 잇몸도 아프시다고 합니다.

왜 빠졌는지는 모르겠지만 해당 치과에

예약은 해놨는데

고령에 당뇨까지 있어서 새로 하는 게 잘 될지

걱정입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 가 빠졌다면 새로 치료를 받으셔야 하며

    당뇨나 고령도 잘관리받으면 치료가능합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 빠진경우는 다시 나사를 조여서 붙히시면되지만 임플란트 자체가 빠진거라면 다시 치료를 하셔야될수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트가 뿌리까지 통째로 빠졌다면 뼈와 임플란트 픽스처의 유착이 제대로 안된것이고 뼈 상태를 보고 필요하다면 뼈이식과 함께 재식립을 해야합니다

    당뇨의 영향이 있을 수도 있습니다

    크라운만 빠진거라면 다시 나사로 조이거나 치과용 접착제로 붙이면 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 상부 구조물만 탈락이 되었을 경우에는 다시 보철물을 제작해서 수복을 할 수 있습니다.

    하지만 임플란트가 뿌리까지 망가진 것이라면 다시 수술이 필요할 수 있습니다.

    당뇨가 있는 경우에 임플란트가 실패하는 경우가 있기 때문에 자세한 화면을 위해서는 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운이 나사에서 빠진 경우 다시 끼워넣을수 있으며, 만약 잃어버린 경우에는 새로 교체가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.