Jy천사1004
Jy천사100423.06.16

통풍은 어떠한 증상을 동반하는지?

안녕하세요? 통풍이란 병이 있는데요 이 병을 걸리게 되면 어떠한 증상이 있는건지 아시는분 계시면 설명 부탁드리겠습니다....

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    통풍은 혈액 속에 요산이 과다하게 축적되어 생기는 질환입니다. 요산은 체내에서 단백질이 분해될 때 생기는 노폐물로, 신장을 통해 배출됩니다. 그러나, 신장의 기능이 저하되거나, 퓨린 함량이 높은 음식을 과다하게 섭취하면 요산이 혈액 속에 과다하게 축적될 수 있습니다.

    통풍의 가장 흔한 증상은 관절의 통증, 부종, 발적, 열감입니다. 통풍은 주로 엄지발가락에 발생하지만, 다른 관절에도 발생할 수 있습니다. 통풍의 증상은 갑자기 발생하며, 매우 심한 통증을 유발할 수 있습니다. 통풍의 증상이 심한 경우, 잠을 잘 수 없을 정도로 통증이 심할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    발쪽에 통증이 옵니다

    정확히는 발가락 뼈마디라해야되나

    구부러지는 부분들에서 통증을

    느낀다고 합니다

    저도 병원에서 통풍올수있다고

    하면서 어디에 통증이 오는지

    알려주시더라구요

  • 안녕하세요. 순수한파리매253입니다.

    참고하새요

    건강 잘 챙기시길^^