자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.24

일반 배터리를 스탑엔고 기능이 있는 차량에 장착해도 괜찮나요?

차가 스탑엔고 기능이 있는 차량인데,

예전에 차량 배터리를 교환할때는 가격이 비싸지 않았는데,

지금 현재 차량 배터리는 가격이 많이 비싸더라구요~

그 두 배터리의 차이점이 뭔가요?

일반 배터리를 스탑엔고 기능이 있는 차량에 장착해도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    내연기관 자동차에 많이 쓰이는 납축전지를 대신해 요즘은 에너지 전달률이 높고 수명이 긴 AGM배터리를 사용합니다.

    일반배터리는 순간 시동시 많은 양의 전력을 소모했다 충전했다 해야하기때문에 어려운 부분이 있습니다.

    AGM배터리를 장착해주세요