자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.02

배터리 교체 시 배터리 용량은 어느정도 높은 것까지 장착해도 되나요?

차량에 따라 배터리의 용량, 배터리가 장착되는 위치의 사이즈가 다른데 기존 출고시 장착된 배터리 용량에서 얼마나 큰 용량까지 장착하여도 제너레이터에 무리가 안 갈까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리트레이가 허용하는 수준까지만 업그레이드하시면될것입니다.

    그 이상으로 업그레이드하신다면 엔진룸 다른 부품들과 간섭이 생깁니다.

    저는 90L 사이즈에서 100L사이즈로 바꿨습니다.

    IBS초기화 해줬구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 출고당시 장착된 배터리 용량대로 하셔야지 용량초과 배터리는 무리가 있으니 조심하셔야 합니다.

    감사합니다