초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.08

파래 무침 레시피 알려주세요?

겨울이 제철인 파래 맛있고 영양가가 많은걸로 알고 있는데요.식당가면 반찬으로 많이 나오는데 집에선 안해봤네요. 맛있게 만드는 레시피 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    파래에 소금넣고 깨넣고 들들 볶다가 마지막에 참기름 넣어주고 밥비벼먹으면 맛있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    물에 씻은 파래를 끓는 물에 1분 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜주세요. 다음으로 파래를 손으로 적당한 크기로 뜯어내어 그릇에 담아주세요.

    다시마 국물을 준비합니다. 다시마 한 조각과 물 2컵을 냄비에 넣고 끓인 후 다시마가 녹으면 걸러내어 다시마 국물을 얻어냅니다.

    팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 파래를 넣어 중불에서 볶아주세요. 파래가 살짝 익으면 다시마 국물을 넣고 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 더 볶아주세요.

    종이컵에 물 1컵과 전분가루 1큰술을 섞어 녹인 후, 볶아 놓은 파래에 부어서 더 볶아 주면 손쉽게 파래무침이 완성됩니다. 맛있게 즐겨보세요!