황금발구지
황금발구지22.03.07

파절이를 짜지않게 먹을 수 있는 요리법이 있을까요?

고기를 구을때 파채를 함께 먹는것을 선호합니다.그런데 집에서 파절이를 하면 짜게 절여 지게 되는데, 음식점에서 먹는 파릇한 것과 다른것 같아요. 소금간을 해서 그런가요? 짜지않고 맛있게 파채 무침하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰키위287입니다.

    파절이는

    파는 물에 담귔다가 물기를 빼주고-쓴맛제거를 위해

    간장에다 고추가루,설탕,매실액

    -간장에다가 고추가루랑 탕은을 녹여주셔야 되요.

    찮가지안로 안그러면 고추가루 풋내가 나요

    물기빼준 파채에 넣어서 버무려주세요

    취향껏 후추,깨소금 정도 좋을듯 해요.

    소금은 간장때문에 넣지 않아요

    고기랑 맛나게 드세요

    마지막으로 맘껏 드시고 남은 파채는 고기랑 밥이랑 파채랑

    해서 시오야끼 추천드려요

    출처 그남자그여자님

    https://m.blog.naver.com/ssonda2002/222604199709

  • 안녕하세요. 매끈한봉고39입니다.

    밥이랑같이먹으면되요

    라면도있구요

    뭐든 같이드세요맛있자나요

    파파파파파파파파파파파파파파파

  • 절여서 물을 빼신다음 양념을 하시는것 같은데요 프락토 올리고당을 넣으시는것을 추천 드립니다 설탕 넣으시는것 보다 건강에 좋으니 강력 추천 드립니다

  • 고춧가루 (기호에 따라 더넣어도 안넣어도 ok)

    식초

    간장

    다진마늘

    참기름( 기호에 따라 덜 넣어도 안넣어도 ok)

    일반적으로 쓰는 레시피입니다. 사람마다 입맛이 다르니

    본인 입맛에 맞는 비율을 찾는게 중요하다 생각해요

    소금간 없이 위에 재료들로 양념해보시는걸 권유드립니다.

    짜지않은 파절임에 포커스를 맞춘 비율은 대략 위에서부터

    순서대로 1 : 0.5v : 0.5 : 0.5 : 1 정도 될것 같네요.

    아!주!조!금! 의 설탕을 같이 넣으셔도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한개미핥기75입니다. 짜지 않게 하려면 참기름2고추가루 0,5 간장0,5 미원살짝 넣어보세요 간인안세면서 딱정닥해요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 소금간을 조금 빼서 드시면 될 것 같습니다 저염식으로 먹으면 덜 자극적이기 때문 입니다 그리고 드실만큼만 소량씩 담아서 드시면 짜게 드실 일은 없을 것 같습니다