청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.30

화장실 청소를 한 달에 한 번만 해도 깔끔하게 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 평소 화장실 청소를 하는데도 화장실이 오래되어서 그런지 너무 더러운데요 깔끔하게 청소하는 방법만 있으면 한 달에 한 번만 청소를 해도 깔끔하게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청소 외에는 변기 묻은 오염물질 및 하수구 등에 걸러진 머리카락 정도를 주기적으로 제거해주시면 깨끗한 느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실은 청결이 중요합니다. 혼자 사용하신다면 한달에 한번 정도 괜찮습니다.

    하지만 2명 이상이 사용할때는 2-3주에 한번씩 청소를 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    락스를 물에 희석을 한 후 화장실에 전체적으로 뿌려주세요. 그리고 나서 솔로 문지른 후 물로 창소하면 깔끔하게되요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 청소는 최소 2주에한번정도는 하셔야 깔끔하게 관리할수있습니다. 한달이면 너무 길어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식구가 몇명 인지는 모르지만 ? 화장실 청소를 한달에 한번은 지저분하죠~ 한달에 한번 하면 청결하지 못하죠~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아뇨, 일반적으로 화장실 사용을 매일 한다면 한달에 한 번만 청소하는 걸로는 청결을 유지하기 어렵습니다. 물때나 지저분한 곳은 주기적으로 청소해 주셔야 해요. 한달에 몰아서 하면 2주 넘어갈 때부터 위생적으로 보기도 안 좋을 거예요. 아무리 청소를 잘해도 사용하면서 더러워지는 공간인 만큼 한달 한 번으로는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    가장 간단하게 관리하는 방법은 화장싱에서 샤워를 할때마다 머리말리고 난 다음에

    샤워호스를 강하게 해서 물로 한번 쫙 화장실안을 뿌려주시는 겁니다.

    그리고 배수구멍쪽에 걸려있는 머리카락들을 한번씩 걷어내주신다면 일단 유지는 가능합니다.