예금·적금경제
날렵한매37
날렵한매3724.02.29

우리은행 청년적금 3월3일이 만기일인데 돈 수령은 언제할수있나요?

3월3일이 만기라 2월에 적금넣은게 마지막 나갔는데

3월3일이 만기일인데 일요일이더라구요

그러면 월요일에 해제하면 다음날 바로 수령 할수있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    만기가 3월 3일인 경우에는 은행이 다음 영업을 하게 되는 익영업일인 3월 4일날 수령을 하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 일요일에 해지하고 바로 만기자금을 찾을 수 있습니다.

    • 실제로 인출을 말하는 것이라면 월요일에 창구를 방문해야 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박지호 경제·금융전문가입니다.

    예금 적금 등이 주말에 만기인 경우 그 다음 영업일에 원금 및 이자가 등록해두신 수시입출금통장으로 들어오게 되어 있습니다

    월요일에 찾을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    3월 3일에 해제하시는 것이 좋을 것이며

    그 당일 날에 바로 수령하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    네, 만기일이 일요일인 적금의 경우 월요일에 해지하면 환급금을 바로 수령하실 수 있습니다.

    적금의 만기일이 토요일, 일요일 공휴일인 경우, 은행 업무규정에 따라 다음 첫 번째 업무일인 월요일에 해지 처리가 이루어지게 됩니다.

    따라서 보통 월요일 영업 시작과 동시에 적금 계좌가 해지되면서 동일한 날 중에 환급금을 인출하실 수 있습니다.

    다만 은행별 정책에 따라 환급일 정책이 달라질 수도 있는 점 참고해 주시길 바랍니다. 마지막 날이 공휴일인 경우 금융기관 방문 전에 미리 확인하시는 것이 좋습니다.