호아마2718
호아마271822.10.09

주식을 거래를 전혀하지 않으면 어떻게 되나요?

주식은 많이 팔면 떨어지고 많이 사면 오르는거는 이해가 됩니다.

그러면 아무도 사지 않고 팔지 않는 경우에는 주식이 어떻게 되나요?

게임스톱사태 때는 거래를 막아 사는거를 못하게 막았더니 급락했다고 들었는데 왜 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아무도 사지 않고 아무도 팔지 않으면 최근 거래 가격으로 적혀있게 됩니다.

    게임스톱의 경우 파는 것만 가능하니 계속해서 가격이 떨어진 것입니다.