철마산3
철마산323.07.08

예전부터 머리에 가마가 둘이면 장가 두번간다는속설이 있는대 사실인가요?

질문 그대로 예전부터 머리에 가마가 둘이면 장가를 두번간다는 속설이 전해져 내려 오는대 사실 인가요?

어떤 유래에서 내려 왔는지 궁금 합니다

  • 일반적으로 머리에 가마가 하나 있는 것이 보통인데 간혹보다보면 가마가 두 개인 사람도 있다보니 그 희소성으로 인해 이러한 말이 생겨난 것입니다. 여기서 가마는 사람의 머리에 머리털이 소용돌이 모양으로 난 자리를 말합니다.