훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.03

머리에 가마가 둘이면 왜 결혼을 두번 한다는 말에 생겼나요?

남자들은 머리카락이 짧아서 가마가 한 는에 보이는데요, 남자들 머리에 가마가 두 개, 즉, 쌍가마이면 결혼을 두 반 한다는 얘기를 하곤 했는데 그 말은 왜 생겨났나요?

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    쌍가마는 흔하지 않은 모발 유형이기 때문에, 사람들이 특별한 의미를 부여하기 쉽습니다. 또한, 쌍가마는 두 개의 가마가 마치 부부를 상징하는 것처럼 보이며, 남성의 성적 매력을 높여주는 것으로 여겨져 왔기 때문에, 쌍가마이면 결혼을 두 번 할 운명이라는 속설이 생겨났을 것으로 추측됩니다.