캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

백패킹 처음 해보려하는데 준비물은요?

봄되면 캠핑 해보려 알아보는중입니다

백패킹 처음 해보려하는데 어떤걸 장만해야할까요?

한꺼번에 많이 사기는 부담스럽고 기본 꼭 있어야할것들 구비하려합니다.그리고 하나씩 필요한걸 사려해요.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.06

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 기본적으로 텐트가 필요합니다.

    그리고 바닥에 까는 매트

    그리고 침낭 그리고 렌턴 그래고 배낭은 필수 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    텐트.버너.조리도구.토치.조명.

    침낭.휴지등등 필요해요

    처음부터 모두 구매할려면 비용이 많이 들어가요

    비싼건 대여 해서 사용하시고요.나머지는 중고로

    사셔도 좋아요.