캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.23

백패킹에 관심이 생겼는데요 뭐부터 사야할까요?

아직은 겨울이라 백패킹은 못하지만 내년 봄 부터는 준비해보려고 합니다. 기본적으로 텐트를 구매하고 다른 장비들은 어디서 부터 시작해야할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    텐트는 구입한다고하셨으니 침낭 그리고 간단한 조리도구 정도 더 구입하면서 시작하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    백팩킹에는 기본적 텐트, 침낭, 핫팩, 간단한 취사도구, 랜턴 등이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 가장 중요한 텐트부터 말씀드리겠습니다. 1~2인용 기준으로 가격대는 20만원 후반대 ~ 50만원대 정도 생각하시면 될 것 같습니다. 그리고 침낭, 매트, 랜턴, 코펠, 버너, 테이블, 의자 등등 필요하신 용품들을 추가로 구입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 백패킹은 침낭을 드는것글 추천을 드려요 침낭에 핫팩도 꼭 챙기시구요 겨울철에는 정말추워서 핫팩 필수에요