고독한일개미
고독한일개미22.11.25

가격을 저렴하게 구입할 수 있다는 공동구매의 구조는 어떤건가요?

흔히 공구라고 하는 공동구매는 가격을 비교적 저렴하게 구매 할 수 있어서 많은 사람들이 이용을 하는데요

공동구매의 구조는 어떤식이고 어떠한 방법으로 가격이 싸지는건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    중간 유통업자나 생산자 라인을 안다면 대량 구매 조건으로 몇% 할인을 받는 것이 기본 구조합니다. 또한 생산자 축에서 요구를 한다면 거기에 인센티브가 있겠죠.