가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.20

공동구매가 저렴한 이유가 무엇인가요?

공동구매를 하게 되면, 시중에서 판매되는 가격보다 저렴한 가격이 보통인데 공동구매를 하게 되면 저럼하게 판매하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    한 마을이나 아파트 단지 등에서 한꺼번에 공동으로 구매하게 되면
    수량이 많아지면서 가격을 낮출 수 있는 것이지요.

    공동 구매를 해도 수량이 많지 않으면 가격이 저렴해 질 수 없습니다.

    공동 구매를 주관하는 사람이 협상을 잘해서 가격이 저렴해 질 수도
    있을 겁니다.