등산·클라이밍취미·여가활동
우람한슴새216
우람한슴새21623.04.24

북한산성 백운대 코스는 쉬운편인가요?

며칠뒤에 북한산 등산예정인 등린이입니다.

이에 북한산성코스로 생각중입니다. 북한성코스로 백운대까지 초보가 괜찮은 코스인지 그리고 왕복 어느정도인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    왕복 4.4키로에 소요시간은 3시간반정도 잡으시면 되는데 급경사 구간이라서 등산초보분들이라면

    좀 어려우실수 있으니 복장에 신경쓰시고(보온이 잘되고 따뜻한 얇은옷 겹쳐입기), 등산화필수

    새벽이라면 랜턴, 간단히 드실수 있는 간식(오이나 귤, 초콜릿바 물등)등을 준비하시면 됩니다.