약 복용약·영양제
눈부신돌꿩30
눈부신돌꿩3021.09.01

50대 여성이 꼭 먹어야하는 영양제?

폐경된 52세 입니다

오메가는 콜레스톨이 약간 높은편이라서

10년전부터 예방차원에서 먹고있어요

꼭 먹어야하는 영양제 추천해주세요

뼈.심혈관.근육.장유산군 .비타민.눈.여성호르몬등 여러가지가 있지만 전부 복용은 힘들고 꼭 추천하신다면 어떻게 복용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐경후에는 골다공증이 가장 걱정이에요. 골다공증은 몸으로 느껴지는것이 아니라 악화된뒤 발견되기가 쉬워요.

    골다공증검사 해보신적없으면 한번 해보시고 관리 시작하시는 것이 좋아요.

    여성용종합비타민 한알로 전반적인 비타민과 미네랄 챙기시고,

    오메가3, 유산균, 칼슘제와 비타민디 챙기시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐경이시라면

    골다공증에 올 가능성이 높습니다.

    따라서 칼슘제와 비타민D는 기본적으로 복용해주시는 것이 골다공증 예방에 도움이 될 것으로 보이고,

    피곤하시다면 비타민B군도 복용해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 드시는 것이 따로 없다면 종합비타민제제 먼저 시작해보시기 바랍니다. 그리고 골다공증이 우려되신다면 칼슘제나 비타민d를 추가적으로 드셔도 좋습니다.

    유산균도 사람들이 많이 드시는 제품중 하나이고 눈 건강관련해서는 루테인 제품이 도움이 될 수 있는데 일단 개인적으로는 종합비타민을 제일 먼저 시작해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 폐경기가 지나셨고 예방 차원으로 복용할 수 있는 영양제가 무엇이 있는지 궁금하시군요.

    우선 골다공증을 예방하기 위해 비타민D와 칼슘제는 추가로 복용하는 것을 권합니다.

    또한 나이가 들면서 자주 발생하는 변비를 예방하고 장건강을 지키기 위해 유산균을 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 몸상태에 따라서 필요한 영양제는 다를 수 있습니다.

    가장 불편한 점을 고려하셔서 1-2개씩 영양제를 시작해보시는걸 권장드립니다.

    대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

    비타민B군 : 에너지 생산에 도움을 주어 피로회복에 주로 사용합니다.

    칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

    비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

    오메가3 : 혈행개선에 도움을 주며 눈의 건조함에도 도움을 줍니다.

    코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

    루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

    유산균 : 장내 환경을 개선시켜 설사, 변비 등에 도움이 되고 면역력에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알티지오메가3, 글루타치온 정도 필수로 드시는게 좋습니다.

    -50대인 경우 몸에 노화물질이 많기 때문에 항산화제를 드시는게 좋은데 대표적으로 글루타치온이 있습니다.

    -혈관건강을 위해 알티지오메가3 드시면 좋습니다.

    -무릎이 아픈 경우 MSM 드시면 좋습니다.