청소생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.17

화이트 보드의 자국은 어떻게 청소하나요?

화이트 보드에 마카를 이용해서 무엇을 적고 지우고 나면 그 형태를 따라 자국같은 것이 남고 잘 안지워지는데, 화이트 보드 자국은 어떻게 청소할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    화이트 보드 자국은 치약이나 베이킹소다로 문지르시면 쉽게 제거가 가능합니다!

    수세미에 묻혀서 문질러보세요!

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    저는 치약을 써서 지우기도 했어요

    칠판에 치약을 바르고 3분정도 기다렸다가 문질러서 지우기도 했고,

    또 식용유나 물파스도 칠판낙서 지우기 했어요.

    응급할때 전문적으로 지울것이 없다면 제가 쓰는방법도 좋으니 해 보세요