화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.02.16

화이트보드에 보드마카 얼룩이 많이 남아 있는데 깨끗히 지우는 방법있을까요?

화이트보드에 매월 일정메모 후 지우는 일이 반복되다보니 보드마카가 덜지워지는것도 있고 검정 얼룩이 생기는것네요.

너무 지저분에서 화이트보드 깨끗하게 지우는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    화이트 보드에 있는 보드 마카 자국은 수성이다 보니 휴지로 딱거나 잘 안 닦으면 물티슈로 1번 닦은 다음에 물기를 제거 하시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    화이트보드 클리너 제품을 이용해도 얼룩이 잘 지워집니다. 또는 에탄올을 사용하셔도 잘 지워집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 주방세제나 알코올 같은 간단한 세척제와 깨끗한 천만 있으면 됩니다. 화이트보드용 세척제는 다음과 같습니다.

    소독용 알코올

    손 소독제

    아세톤 또는 아세톤이 들어있는 매니큐어 리무버

    주방세제 몇 방울을 섞은 물

    오렌지 세척제(Goo Gone, Fantastik 등)

    유리 세척제

    유아용 물티슈

    쿠킹 오일 스프레이

    애프터셰이브