취득세·등록세세금·세무
날씬한벌새81
날씬한벌새8122.05.03

부가세 소명자료 흑백사본 제출 가능한가요?

부가세 소명자료 제출하라고 세무서에서 연락이 왔는데요

계약서랑 입금확인증 등 세무서에 팩스 보내면 될 것 같은데

혹시 이런 경우에 계약서에 찍힌 도장이 흑백으로 저장된 사본을 보내도 상관이 없나요??

꼭 컬러로 보내야 할까요?

원본은 좀 찾아야 하

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    세무서에 소명용으로 제출하는 경우 흑백으로 저장된 사본인 경우에도 세무서에서 특별히 문제삼지는 아니합니다. 혹시라도 염려가 되신다면 관할세무서 담당자와 유선으로 확인해 보셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정한영 세무사입니다.

    부가가치세 신고와 관련된 소명자료는 원본을 제출해도 되고 사본을 제출해도 됩니다.

    자료를 제출할 때 진실성과 내용이 중요합니다.

    계약서이면 그 계약이 사실인 것을 나타내는 서류인게 중요한 것입니다.

    자료는 흑백이든 칼라이든 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    대부분 팩스로 보내면서 흑백으로 보내지므로 문제 없을 것으로 보이나 서류의 적합여부는 요청한 조사관에 따라 다를 수 있으므로 조사관에게 문의해보시기 바랍니다.