세탁수선생활
그랜드 캐니언
그랜드 캐니언24.03.25

세탁소에 검정 반코트를 맡겼는데 이염이 심하게 됐어요.

체인점에 옷을 맡겼는데 검정색 반코트에서 주변 옷으로 이염이 심하게 됩니다. 옷 걸이에 걸어놓은 주변 옷들이 앞 뒤로 시꺼멓게 이염되어있어요;;;

대량으로 세탁하는 체인점들의 한계인가요??

개인 세탁소에 맡긴 옷은 그런 적이 없었는데 여러 옷을 버려야되서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 고가의 제품이나 취급이 주의되는 옷의 경우 대량으로 처리하는 곳 보다는 전문점에 의뢰하시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁소에 맡긴 코트가 손상이 되었다면 세탁소에 변상을 요구 할수 있습니다.

    입지 못할 정도로 심하다면 세탁소에 가셔서 손해 배상을 청구 하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오염이 심하게 되었다면 변상을 요구하시면 됩니다.

    세탁하기전 모습과 다르다고 얘기하시면 될듯 합니다.

  • 오염이 심하게 되었다면은 그전과 후를 검증을 할 수 있다면은 하여 주시고 그렇게 하였을 경우에는 벨도의 보상을 받을 수 있으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.개인세탁소에 맡기시는게 나을거 같아요 이염되버러면 주변옷도 세탁하거나 해야하는데 ..