기타 고민상담고민상담
경건한뱀눈새197
경건한뱀눈새19721.09.22

여자친구가 갑자기 하루종일 연락이안되다가 헤어지자고하는데 어떻게해야할까요?

오래만난건 아닙니다만 둘다 서로 정말 좋아하고

시간을 갖자는것도 아니구 나와의 이상이 다른거같다며

카톡으로 대화하다 차단한거같은데 전정말 너무좋아하고있어요 어떻게 마음을 돌릴방법이 있을까요?

여친이 AB형이라 업다운이 좀있긴한데

집앞에 찾아가는건 나쁜방법일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 소통해보는것도 좋은 방법중의 하나입니다.

    카톡이나 메시지 등은 나의 온전한 마음을 표현하기에 어려움이있을수있습니다.

    가능하면 위와같이 집에 찾아가 만나서 관계에 대해서 이야기 하고 정리하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집앞에 찾아가는 것은 좀 자제를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    이미 카톡도 차단하고 마음도 굳어진 것 같습니다

    문자나 편지라도 하나 보내보시는 것은 괜찮지만

    찾아가는 것은 오히려 역효과가 날 확률이 높습니다