기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

여자친구와 헤어지고 싶은데 사람을 끊어내기가 힘든데 어떻게 해야할까요 ?

얼마 사귀지 않은 여자친구와 헤어지고 싶은데 말을 하기가 힘들어요

만나서 데이트도 하고 맛있는 것도 먹으러 가지만 마음이 예전같지가 않아 헤어지고싶은데 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 헤어지고 싶은데 억지로 만나는거라면 솔직하게 말씀을 하세요. 그게 상대방에게도 배려있는 행동입니다. 시간이 지날수록 더욱 상처를 받을 거에요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 마음을 솔직하게 전달하시는게 좋을듯합니다. 어떠한 핑계보다는 정확하게 말하고 이별을 하는것이 맞다고봅니다.

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    마음에 없는데 계속 교제하는 건 두사람 모두에게 안 좋습니다.

    확실하게 마음이 정해졌다면 하루라도 빨리 솔직하게 말하고 헤여지는게 도리입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    두사람이 동이해서 만난것이니 헤어질때도 두사람이 동의해야 가능한 일입니다 여자친구와 대화를해보세요

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 사실대로 말해주는게 좋습니다.

    헤어질 여자인데 시간 끄는것은 큰 실례입니다.

    첨이 힘들지만 그래두 말해주세요

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은인간입니다.뜸을 들이다가 말을 하는게 좋을 것 같습니다.보통 사람들은 미안하다고 하는디 왜 미안하죠?내가 싫은디 그여자가 좋다고 해서 그냥 계속 사귀는건 아니니까요 그러니까 조감 뜸을 들이다가"사실..사귄지 얼마 안됬지만 넌 내 스타일이 아닌것 같아.."가 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마음이 떠났는데 계속 만남을 이어가는 것은 상대방에 대해서도 예의가 아니라고 생각해요.

    다른 이유를 대기보다는 솔직하게 권태기가 온 것 같다고

    헤어지는 것이 서로에게 좋을 것 같다고 이야기를 해보시는 것이 어떨까요?