냉철한라마35
냉철한라마3524.01.30

일본이 한국보다 밴드 문화가 활성화되어 있는 것이 학교 부활동에서부터 시작하는 건가요

일본 학교에서는 기본적으로 서클 활동을 하는데요 그중에도 음악부가 있구요 이런 식으로 해서 밴드부가 활성화 돼서 지금의 일본 밴드들이 이루어지는 건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    대부분 음악하시는 분들을 보면 학교때 밴드부에 있었던 분들이 많습니다. 그리고 그분들이 군대도 군악대로 가는경우도 많고요. 그러기 때문에 일본이 밴드부가 많다는 것은 그만큼 밴드문화가 활성화 되어있다는 것일겁니다.