비둘기
비둘기23.02.17

일본에서 한류열풍이 시작된계기는 무엇인가요?

현재는 노래,영화,드라마등 문화요소의 전반적인 부분에서 한류열풍이 다양하게 일어나고 있는데요.특히 일본이 한류열풍이 큰나라인데요

질문드립니다.

일본에서 한류열풍이 시작된계기는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    한류 열풍은 훨씬전에 시작되었어요

    일본이우리나라를 식민지로 할때도요

    하지만 가장 큰계기는 겨울연가 라는드라마에 시작이 큰영향을 했습니다

    욘사마라고 배용준 배우가 한류 열풍에 큰열풍을 일으켰죠.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    겨울연가 드라마 혹시 아십니까? 거기서부터 한류열풍 봇물터지기 시작했습니다 욘사마 인기 초절정이였죠 그때당시 욘사마때문에 한국남자 이미지가 좋아지고 한국사람이랑 결혼한다고 얘기가 많이 나왔을때이죠

  • 안녕하세요. 일본의 한류는 21세기에 들어서 본격적인 사회 문화 현상으로 나타났다. 그 시작은 영화 쉬리와 드라마 겨울연가였고, 다음으로 대장금이 그 바톤을 이어받았다가, 이명박 전 대통령의 일왕 사과 논란과 독도 방문 등으로 한동안 냉각기를 보냈다. 그러다가 TWICE, 방탄소년단과 같은 K-POP 아이돌 그룹의 부상으로 인기를 다시금 회복했고, 이후 사랑의 불시착과 오징어 게임의 대흥행으로 그 영향력을 넓히는 중이다..

  • 안녕하세요. 창백한부전나비262입니다.

    bts 본준호 송흥민 제이팍때문이라고 생각합니다. 알겠죠잉???안녕히게세요