기타 고민상담고민상담
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.03.16

불법 스팸 전화나 문자 저의 이름을 알고 오는데요?

안녕하세요 요즘들어 도박이나 잡다한광고들이 제 이름을 대면서 문자나 전화가 오는데요

전 그쪽에 가입이나 뭐 한것도 없는데 그 사람들은 어떻게 저의 정보를 알고 연락이 오는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    질문자님의 말씀처럼 그렇다면 여러가지 경로로 질문자님의 개인정보가 유출이 된 것입니다. 개인정보 포털에 개인정보 침해 신고를 하시고 도움을 받으시면 되는데 신분증을 재발급받는다든지, 휴대전화 번호를 바꾸신다든지 하면 개인정보 유출이 된 것에 대한 피해를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한강아지202입니다.

    그건 개인정보 유출 문제로 스팸 측에서 질문자님의 이름과 전화번호 등을 알게되는 것입니다.

    되도록 차단하고 모르는 번호를 받지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    개인정보 유출을 의심해보셔야 합니다.

    단순히 스미싱 문자뿐만 아니라 보이스피싱에도 쓰일 우려가 있으므로 모르는 번호로 오는 문자나 전화는 일체 받지 않으시길 당부드리며, 더불어 인터넷에서 쓰시는 각종 사이트의 계정도 점검해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그 사이트에 직접 가입을 하지 않더라도 서로 개인정보를 사고팔기 때문에 유출이 쉽게 되지요. 요샌 전화번호 이름정도는 거의 공공재가 된 것 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    불법 스팸 전화들은 보통 개인정보가 유출되어서 그런 것인데 간혹 뉴스에서 대량으로 해킹에 의한 개인정보 유출 등에 의한 것입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    이름이나 개인 정보와 같은 것들이 다른 웹사이트에서 해킹을 당해서 그런 스팸 메일 등이 오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    다양한 경로를 통해 불법으로 개인정보 유출되어 스팸문자들이 오는 경우가

    많습니다

    이미 오픈이 된 상황이고 이를 예방할 순 없습니다만,

    더 많은 정보가 유출되지 않도록 하기 위해서는 경품수령 등을 위한 가입 시

    마케팅 수신동의 버튼을 누르게 되면 합법적으로 본인의 정보가 오픈 되기 때문에

    이런 것들을 주의하셔서 꼭 비 동의로 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    개인정보가 누출되서 그렇습니다.

    어디서 된건지 알수없는데 저에게도 대출,주식투자 연락이 아직까지도 옵니다.

    대출도 없고 주식도 안하는데 계속오네요