우울한내루미5
우울한내루미522.08.12

광고문자나 스팸문자 보내는 사람들은 어떤게

광고문자나 스팸문자 보내는 사람들은

어떤게 제 전화 번호를 알고

문자를 보내고 잇는것까요

게임이나 이상한 사이트 가입 안한지

1년 넘어가는데..

  • 안녕하세요. 페르세오네입니다.

    일상에 잘 사용하지 않지만 스팸에 꼭 들어 가는 문구를 문자 설정에서 차단 하는 방법 입니다.

    `광고` , `web 발신` 등 일상에 잘 쓰지 않는 문구이면서 스팸에 꼭 들어가 있는 문구를 차단 설정 하면 스팸문자가 차단됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    본인이 회원가입 되어 사이트나 거래하는 금융이나 보험 등 쇼핑몰에서 개인정보가 유출되어 그럴수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    여러 사이트 가입하시면서 개인정보가 유출되어서 그것으로 알아내서 광고문자를 보내는것 일수 있어요~ 또는 어플깔고 가입하실때 수신문자동의 체크 하시면 광고문자 자주 오는걸로 알고있어요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    개인정보는 어디에도 유출될 수 있습니다

    단순히 어떠한 이벤트에 가입해서도 그렇고..

    약관을 다읽지 않고 가입하는 경우가 거의 대부분 이니까요

    하나하나 차단해 나가니 전 요즘 덜 오더라구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    이상한 사이트가 아니더라도 어떤 사이트나 이벤트에 참여하게 되면 약관 내용에 번호 공개가 적혀있을 경우가 있습니다.

    우리가 약관 내용을 다 확인하지 않다보니 어쩔 수 없이 이런 일들이 일어나네요.

    스펨 문자가 오면 차단을 해주시면 될 것 같아요.