기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

자존감을 높이고 자기를 믿는 방법을 알고 싶습니다.

자존감을 높이고 자기를 믿는 방법을 알고 싶습니다. 자존감 향상을 위한 자기계발 방법, 부정적인 생각을 극복하는 방법, 자기를 긍정적으로 바라보는 방법, 자아를 찾고 발전시키는 방법 등에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    살다보면 자존감이 상하는 경우가 종종 있어요. 어느 때는 내가 좌절감을 느낄 때도 있어요.

    그러나 저는 총량의 법칙이 적용된다고 믿습니다.

    분명 내가 부족한 점이 있는 반면, 다른 사람과 비교해서 잘난 부분도 있을 것이라고 믿습니다. 일단 님이 잘하는 것, 장점을 찾아보세요.

    그리고 스스로 성취 가능한 목표에 도전해보세요. 그리고 절대 다른 사람과 비교하지 마세요.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    운동 많이 하기

    건강한 생각 많이 하기

    양질의 책읽기

    비젼보드 작성해보기~!!!!

    긍정적으로 생각하기

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자기 긍정의 확언을 생활화 해 보세요 나는 날마다 모든 면에서 점점 좋아지고 있다 라고 매일 말해 보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자존감을 높이고싶다면 본인이 공부를 열심히 하고 많을걸배우시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자존감을 높이시고 자기를 믿으시려면 첫번째로 독서를 많이하시고 그리고 두번째로는 운동을많이하세요