탈퇴한 사용자

에어컨이 시원하지 않은데 해결책은?

에어컨을 틀면 처음에는 시원했다가 점점 시원해지지가 않습니다. 무엇이 문제일까요? 15년 정도 되었는데 이번에 에어컨 교체해야 할까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.10

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 에어컨 가스를 점검해 보시고 가스도 이상이 없다면 AS를 확인하셔야 할거 같습니다.

    15년이나 되었다면 에어컨 자체의 수명도 다 되기는 한 것 같고.. 옛날 에어컨이라면 전기 소모도 큰 만큼 교체가 맞는게 아닐까 싶네요.