말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.03

오늘 처음 에어컨 켰는데 안 시원해요

처음 틀어봤는데 에어컨이 찬 바람이 안나오는데 이거

왜 이러는 거죠? 작년에 사서 냉매도 다 차 있을텐데

처음 틀어서 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 기동상의 문제는 없는지 확인해보시기 바랍니다.

    냉매를 확인하시는것도 하나의 방법이고,

    실외기가 혹시 실내에 있으시다면, 베란다샷시 문을 열어두셔야 합니다.

    저도 베란다에 실외기를 뒀는데, 샷시문을 안열어두니 콤프레샤가 열을받아서 하나도 안시원하더라고요

    확인한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실외기를 확인해보시고 이상이 없음 에이컨에 가스가 없을수도 있어요 ? 서비스 센타로 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.처음 에어컨 켰는데 안시원하다면 실외기실 공간이 오픈 되었는지 확인해보세요.

    요즘 신축아파트는 실외기 내부에 보관되어서 창문을 열어주어야 됩니다. 실외기실 오픈되었는더ㅣ안시원하다면 냉매가 어딘가에서 새고있는걸로 보여지네요. 업체불러서 찾아서 고쳐야 해마다 반복되는걸 막을수있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    작년에 냉매 교체했다면 냉매의 문제는 아닌거 같습니다. 실외기에 있는 콘데서나 컴프레셔가 고장일 가능성이 높아보입니다. 필터에 먼지가 많이 끼어도 안시원할수 있으니 참조바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.고장 위험이 없다면 실내온도 설정을 다시해보세요 기존에 온도보다 더 낮추시던가 아니면 실외기가 돌아가는 확인해 보세요