기타 육아상담육아
빼어난동고비146
빼어난동고비14623.10.17

신생아 70일차 아이가 물티슈로 닦을때?

닦을때 눈을 엄청 깜빡거려요.... 왜그럴까요....ㅠㅠ

샤워할때는또 괜찮아서 왜그러는지 모르겠어요

눈을진짜 빠루게 깜빡ㄱ거려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 물티슈로 닦을 때 눈을 깜빡거려서 걱정이 되겠습니다.

    아무래도 물티슈가 축축하게 젖어 있는 상태라

    그 온도가 차갑게 느껴져서 그런게 아닐까 생각됩니다.

    목욕을 시킬 때는 적당한 물 온도를 맞추기 때문에 놀랠 이유가 없겠지요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    갑자기 차가운것이 몸에닿아서 그러한반응으로나타날수있습니다.

    성장하다보면좋아질부분입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 정말 물과 같이 연약 합니다.

    아이들은 모든게 약하기 때문에 물티슈의 성분이 아기에게 자극적 일수도 있습니다.

    면수건을 따뜻한물에 적셔서 닦아 보시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    불편해서 그럴수있으며

    아직 70일 아이에게는 가급적 물티슈를 쓰지 않는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 눈 깜박임 증상으로

    안구건조증, 결막염, 속눈썹이 말려들어가서, 다래끼 등의 원인이 있겠습니다.

    우선은 병원에 아기를 데리고 가서 진료를 받아보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해 눈 깜빡임이 자주 있다고 합니다.

    다만 그 정도가 심한 경우라면 병원에 방문하여 진료를 받아보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    물티슈로 어디를 닦으셨을까요?

    되도록 물티슈 보다는 따뜻한 물로 닦아 주는 게 좋을 것 같습니다

    어쩔 수 없이 물티슈로 닦아야 한다면, 아기의 관심을 다른 곳으로 집중시킨 뒤 닦아주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 물티슈의 향이나 아니면 질감이

    거부감이 들어서 그럴 수 있으니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 거슬려서 그런 것으로 보이며

    일단은 조금 더 지켜보시면서 아이를

    살펴보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    차가워서 그런 게 아닐까요?

    물티슈를 갑자기 몸에 대서 아기가 놀라서 그런 것 같습니다

    되도록 먼저 닦기 전에 엄마의 손으로 가볍게 터치를 한 후 닦아주세요