심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

계란을 먹으면 콜레스테롤에 안좋나요?

계란을 먹으면 콜레스테롤에 안좋다고 하는데 이게 진짜에요? 계란은 건강에 좋다고 알고 있었는데 그럼 계란을 어떻게 섭취해줘야 되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    계란 콜레스테롤은 다른 콜레스테롤과는 다르다고 하더라구요

    많이 먹어도 상관없다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    계란 노른자에는 레시틴의 주 성분인 콜린이 함유되어 있어 자칫 나쁘게 작용 할수 있는 콜레스트롤을 몸에 좋은 콜레스트롤로 바꾸어 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.

  • 계란 노른자에 콜레스테롤이 있지만. 하루에 한 두개 정도의 계란섭취는 상관없습니다. 삶은계란을 드실때 흰자만 드시거나 하셔도 됩니다