DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.22

상품권은 수익구조가 어떻게 되는지 궁금합니다

상품권 발행하는 사람은

결국 상품권 금액만큼 사용한곳에 지불해야 할텐데

어떤 구조로 수익을 버는것인지 궁금합니다

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    제가 예전에 유튜브 생활지식 알려주는 채널에서 해당 내용에 대해 알려주는 영상을 봤었는데 거기서 상품권 업체들이 대부분 유효기간 내에 사용하지 않아서 사용하지 못하는 경우가 많아서 그걸로 돈을 번다고 하는걸 들었습니다. 그리고 요새 기프티콘 업체들은 수수료 장사로 버는 걸로 알고 있습니다.

    카카오의 선물하기 기프티콘 같은경우 수수료문제 때문에 뉴스에서도 문제라고 언급되었던걸로 알고 있습니다. 또 선물받은 사람이 환불할 수도 있는걸로 아는데 이때 100퍼센트 다 환급을 안해주고 80퍼센트? 90퍼센트? 정도로 환불을 해주는 걸로 들었습니다. 이와 같은 방법으로 수익을 낸다고 보면 될 것 같습니다.