2차 세계대전 이후 도쿄재판에서 A급전범들을 왜 처벌을 하지 않았나요?

제2차세계대전이후 미국은 패배국인 일본의 도쿄재판에서 A급전범들을 재판하였으나, 일부만 사형집행을 했지만 나머지 잔인한 행위를 한 A급 전범들은 처벌을 하지 않았습니다. 그 이유는 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음1명을사형을 시키는데 많은 절차와 그리고 거금 1억 정도 되는금액이 들어갑니다. 그렇기 때문에 몇명만 보여주기 씩으로 처벌한 것입니다.