97년생박사
97년생박사22.12.13

음식이 소화되고 배출될때 까지의 시간은?

음식을 먹었을 때 그 음식이 소화기관을 다 거치고 배출되기 까지의 시간이 몇시간이 걸리는지 궁급합니다. 저는 30시간으로 알고있는데 그것보다 훨씬 더 걸리는편인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 보통의 경우 아침부터 먹은 음식이 소화가 되어 다음날 아침이면배설물로 나오지 않을까요

    저는 그런것같아요 저는 매일 아침 화장실에 가거든요

    특히 여름철 포도를 많이 먹거나 겨울철 귤을 많이 먹게 되면 배설물의 냄새가 특이해서 단번에 기억할수 있습니다