말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.06

음식은 소화가 되는데 몇시간이 걸리는것인가요?

우리가 입으로 먹은 음식은 완전히 소화가 되기까지 총 몇시간의 시간이 걸리는 것일까요?

음식물이 완전소화가 되는데 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    밥이나 빵같은 탄수화물은 소화를 시키는데 대략 3시간 정도 걸린다고 합니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 과학수사에서 음식물 소화시간은 6시간인데 사람들의 심리상태나 건강상태에 따라서 대변을 보는 시간은 차이가 있을 수 있다고 하네요