탈퇴한 사용자

wife 모델과 lte 모델 차이점을 알려주세요

wife 모델과 lte 모델 차이점은 무엇들인가요? 항상 태블릿,워치 이러한 전자기기들은 두가지의 모델 명으로 나옵니다

두가지를 써보면 큰차이는 못느끼는 것같은데 왜그러는걸 까요?

자세히좀 알려주세요

  • Wi-Fi 모델은 말 그대로 와이파이를 써야 인터넷에 접속할 수 있는 기기입니다.

    테더링을 통한 와이파이 접속도 가능하구요.

    LTE의 경우는 와이파이도 가능하면서 동시에 통신상품에 가입하여 스마트폰처럼 유심을 꽂아 와이파이가 되지 않는 지역에서도 인터넷 통신을 할 수 있습니다.

    다만 별도의 요금제에 가입하셔야 합니다.

    태블릿 기기를 위한 별도의 데이터 요금제가 있습니다.

  • 러블리한여치46
    러블리한여치4620.08.30

    거의 대부분의 기본적인 기능은 동일하게 작동합니다. 다만 wifi모델은 wifi가 잡혀 있어야지만 인터넷을 사용할 수 있는 모델입니다. 하지만 lte모델은 통신사의 유심을 끼워서 개별적인 인터넷 사용과 통화가 가능한 모델을 말합니다(wifi도 쓸 수 있어용 그냥 폰이랑 비슷한 개념으로 이해하시면 되용). 그리고 몆몆 기기에서는 wifi모델보다 lte모델의 램 용량이 더 크기도 합니다

  • 유심을 장착해서 핫스팟이나 와이파이 없이 기기 단독으로 무선 인터넷을 하기위한 제품이며, 보통 알뜰요금제 데이터 유심이나 데이터 셰어링 많이들 쓰십니다.

    물론 와이파이도 사용 가능합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • wifi와 lte 모델의 차이는 통신 모듈로 인해 모델명이 달라지는 겁니다. 이 통신모듈로 인해 무게도 달라지기도 하고 워치의 경우에는 wifi와 lte의 경우에 스펙을 일부 다르게 출시하기도 했습니다. 물론 태블릿의 경우는 동일하게 출시했습니다. 통신모듈로 인해서 두 기종이 가격 차이가 조금은 달라지는 것입니다. 또한 wifi와 lte의 경우 집에서는 크게 느끼지는 못하지만 외부에서는 lte 모델의 경우 함께쓰기 유심으로 데이터를 나눠서 사용이 가능하기 좀 더 자유롭게 사용이 가능하다 보시면 됩니다.