그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.09

스마트 워치에서 wifi버전과 LTE버전은 스펙 상 어떤 차이가 있나요?

요즘 스마트 워치가 먹통이 된 것 같아 새로 사려고 하는데요, wifi제품과 LTE버전으로 나뉘어져 있더라고요.

가격도 딱히 차이가 나지 않는 것 같은데, 제가 알기론 LTE버전 또한 와이파이를 사용해서 연결이 된다고 알고 있거든요.

이 두 개의 버전의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    LTE는 스마트폰처럼 개통을 해서 언제 어디서났어 사용이 가능한 것이고 Wi-Fi 버전은 Wi-Fi 환경에서 데이터를 이용해 스마트워치 기능을 이용하는 것입니다

    사용 환경이 많이 다른 것이죠