말쑥한황로37
말쑥한황로3724.03.27

이번에 총선사전투표제는 어디서나 가능한가요?

안녕하세요.이번에 국회의원선거의 사전투표를 하고싶은데 지방에 가게되면 아무데서나 할수잇나요.그럼 내지역구 후보도 투표가 가능할까요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    사전투표는 우리나라 어느지역에서나 모두 가능합니다.

    본인 신분증만 지참하고 투표소를 방문해서 본인 지역구 후보를 투표하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전투표는 전국 어느 투표소에서나 가능합니다.

    지역구의 투표용지를 뽑아주기 때문에 지역구 후부도 투표할 수 있습니다.

    그게 안되면 사전투표가 의미가 없지요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 사전투표는 전국 어디에서나 투표가 가능하며, 본인의 선거구 후보에 대해서 투표하실 수 있습니다. 사전투표일에는 본인이 속한 선거구와 상관없이 투표소에 방문해서 투표용지를 받아 투표하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    4월5일과 6일에 사전투표를 합니다.

    사전 투표는 전국어디서나 가능합니다.

    신분증을 지참하시고 가셔서 하시면 됩니다.