양도소득세세금·세무
반려동물은 가족입니다
반려동물은 가족입니다23.03.22

자동차 환급금준다는데 정말주나요?

자동차 환급금을 들었는데 5년이상 지난차량을 가지고 있으면 처음 등록했을때

냈던돈을 돌려준다고하는데 맞나요

22년부터는 자동으로 주고 그전에는

안찾아가면 소멸된다는데 어덯게 하면 받을수 있나요 경기도사는데 농협을 가라고

써있던데 농협가서ㅈ누구한테 달라고

하나요 조건이나 받는 절차를 자세히 부탁합니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    말씀하신 내용은 자동차 취득 시 구입한 지역개발채권을 일정기간이 지나 환급해주는 것입니다.

    농협 홈페이지에서 신청이 가능하며, 은행을 방문하여 신청도 가능합니다.

    홈페이지에서는 로그인 하신 후 공과금 > 지역개발채권 >미상환채권 조회/상환 탭에서 환급신청이 가능하며, 은행 방문 시에는 신분증을 지참하여 지역개발채권 환금받으러 왔다고 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.