예금·적금경제
파고파고73
파고파고7322.11.06

5년이상탄 자동차환급금 어디서 신청할수있나요?

5년이상탄차에 자동차환급금을 받을수 있다고 하던데 신청 또는 조회할수있는 싸이트 알려주세요~

어디서 확인할수있는지 궁금하네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    관할기관 세무과로 연락을 하여 자동차 매매사실을 알리고 자동차세 환급 신청을 하시면 됩니다. 이때 담당 세무직원이 차량번호, 주민등록번호, 차주의 이름, 차주명의 통장 계좌번호 확인 이후 대부분 3일~1주일 이내에는 자동차세 환급처리가 완료됩니다.