되알진치와와155
되알진치와와15524.01.26

푸바오는 왜 중국으로 돌아가야 하는건가요?

푸바오는 한국에서 나고 자란 팬더인데

왜 중국으로 반환을 하여야 하는건지 잘 모르겠어요

팬더를 반환해야하는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    중국이 판다는 중국만 소유할수있다고 중국이 정해놓았기 때문에 대여해준 판다가 남의 나라에서 번식하면 판다가 중국만 소유할 수 있는 메리트가 없어지기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팬더를 중국에서 데려올 때는 그 소유권을 미리 규정해놓고 대여를 합니다. 대여해온 팬더 사이에서 태어난 새끼들까지 중국 소유라는 규정 때문에 중국이 권리를 주장하면 돌려주는 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 판다는 중국의 소유입니다.

    어디에서 태어나든 중국의 소유로 한다는 조건으로 임대하고 있습니다.

    판다가 중국에서만 서식하고 있고 세계적으로도 수요가 많기 때문에 그런 정책을 할 수가 있습니다.

    판다에 대한 사람들의 관심이 없다면 애초부터 그런 정책이 있을 수도 없는 일이지만 다들 과한 관심을 가지니 돈이 되니까 중국의 정책에 휘둘릴 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    판다 한 쌍 사이에 태어난 새끼의 경우 만 4세 이전에 돌려보내야 한다는 협의 내용을 근거로 중국에 가게 됩니다. 사실상 우리나라는 판다를 중국으로부터 임대하고 있는 거라서요.

  • 안녕하세요. 부자되고싶다입니다.

    우리나라에서 살기에 환경이 적절하지 않고 중국으로 가면 조금도 괜찮은 환경에서 살 수 있고 원래 푸바오가 중국에서 태어났어야 하는데 우리나라에서 태어나서 다시 중국으로 가야한다고 들었습니다..

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    판다는 보호받아야 하는 종이고 그에대한 소유권은 중국에 있기 때문에 중국으로 모든 판다는 반환되어야 합니다